バター砂糖不使用!ヘルシーおかずスコーン! レシピ・作り方

バター砂糖不使用!ヘルシーおかずスコーン!
  • 約10分
  • 300円前後
れなれい
れなれい
小腹が空いたときのおやつにどうぞ!砂糖バター卵不使用でヘルシーです!タンパク質豊富でお子さんのおやつにも最適です。

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • 小麦粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩、胡椒、バジル 3振り
  • 粉チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1/2

作り方

  1. 1 全ての材料を上から順に入れていく。その都度よく混ぜる。
  2. 2 1で作った生地を薄く伸ばしてたら半分に折り畳むという動作を数回繰り返す。時間があれば生地を30分ほど冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 オーブンを180度に予熱し、生地を好きな形に切る。
  4. 4 20分ほどオーブンでやく。

きっかけ

身体に良いおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

バジルは多めに入れるとおいしいかもです。

  • レシピID:1200017336
  • 公開日:2021/04/14
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カテゴリ
おから簡単お菓子オイルを使わないパン糖質制限・低糖質チーズパン
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