《離乳食完了期》牛肉とピーマン玉ねぎしめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
(最後に調理ハサミで細かく切るので、今は薄切りにすればOK。) - 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎとピーマンとしめじを炒める。
-
3
しっかり炒まったら取り出しておく。
同じフライパンで牛肉を炒める。 - 4 牛肉もしっかり炒まったら取り出す。
- 5 野菜と牛肉を器に入れ、器の中で食べやすい大きさに細かく調理ハサミを使って切る。
- 6 麺つゆを足してよく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)