《離乳食完了期》牛肉とピーマン玉ねぎしめじの炒め物 レシピ・作り方

《離乳食完了期》牛肉とピーマン玉ねぎしめじの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
最後に調理ばさみで細かく切るので簡単です。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
    (最後に調理ハサミで細かく切るので、今は薄切りにすればOK。)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎとピーマンとしめじを炒める。
  3. 3 しっかり炒まったら取り出しておく。
    同じフライパンで牛肉を炒める。
  4. 4 牛肉もしっかり炒まったら取り出す。
  5. 5 野菜と牛肉を器に入れ、器の中で食べやすい大きさに細かく調理ハサミを使って切る。
  6. 6 麺つゆを足してよく混ぜたら完成。

きっかけ

夕飯の離乳食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

野菜と牛肉は同じフライパンで焼く。

  • レシピID:1200017184
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛肉薄切り肉野菜炒めピーマン玉ねぎ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る