キャベツの代わりにレタスイン!レタスたこ焼き レシピ・作り方

キャベツの代わりにレタスイン!レタスたこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
りし
りし
レタスを使ってたこ焼きを焼きました。

材料(20個・2人分)

作り方

  1. 1 たこは一口大に切る。
  2. 2 ●の材料を細かく切り、たこ焼きの粉と混ぜる。そこに卵と水を足してよく混ぜる。
    特にレタスはかさばるので細かく切る。
  3. 3 たこ焼き機にサラダ油を塗り、3の液を流し込む。
    1つの穴に1つたこを入れる。
  4. 4 底が焼けてきたら、竹串などを使ってひっくり返す。焼けたらひっくり返すことを繰り返し、周りが丸くこんがりなるまで焼く。
  5. 5 お皿に盛り付ける。ソースとマヨネーズをお好みでかけて完成。

きっかけ

レタスがたくさんあったので、レタスでたこ焼きをしてみました。

おいしくなるコツ

レタスは細かく切ることで、たこ焼きを焼く時に焼きやすくなります。

  • レシピID:1200017093
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きレタス
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る