かぼちゃとなめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとなめこと豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
かぼちゃの甘みとなめこのとろみがおいしいお汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と顆粒だしをいれて火にかける。
  2. 2 かぼちゃは種付近を取り除き、食べやすい大きさの5ミリ程度の薄切りにする。
  3. 3 なめこは株元を切り落としほぐしてから、さっと水洗いする。
  4. 4 かぼちゃとなめこを鍋に入れ煮る。
  5. 5 かぼちゃに火がとおってきたら、角切りにしたら豆腐を足して一煮立ちさせる。
  6. 6 具材に火がとおったら、火を止め味噌をとく。
    再度火にかけ再沸騰する前に火を止めたら完成。

きっかけ

かぼちゃの味噌汁が食べたくて、つくりました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れないように煮すぎない。

  • レシピID:1200017080
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豆腐の味噌汁なめこなめこの味噌汁かぼちゃ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る