ほうれん草としらすと鰹節のおにぎり レシピ・作り方

ほうれん草としらすと鰹節のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ほうれん草の緑がとても綺麗で食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、水気を絞ってから細かく刻む。
  2. 2 ほうれん草に麺つゆをまぜておく。
  3. 3 温かいごはんに、鰹節としらすを混ぜる。
  4. 4 3にほうれん草を足して混ぜてから、ラップでおにぎりに握ったら完成。

きっかけ

余ったほうれん草をおにぎりに使いました。

おいしくなるコツ

鰹節のうまみとしらすの塩気があるので、麺つゆはほんの下味程度にしておきました。

  • レシピID:1200016973
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のおにぎりかつお節(鰹節)しらす
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る