ほうれん草としらすと鰹節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、水気を絞ってから細かく刻む。
- 2 ほうれん草に麺つゆをまぜておく。
- 3 温かいごはんに、鰹節としらすを混ぜる。
- 4 3にほうれん草を足して混ぜてから、ラップでおにぎりに握ったら完成。
きっかけ
余ったほうれん草をおにぎりに使いました。
おいしくなるコツ
鰹節のうまみとしらすの塩気があるので、麺つゆはほんの下味程度にしておきました。
- レシピID:1200016973
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません