小松菜えのき入りインスタント味噌ラーメンアレンジ レシピ・作り方

小松菜えのき入りインスタント味噌ラーメンアレンジ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
ちょっと手を加えるだけで満足度もUP!

材料(1人分)

  • インスタントラーメン味噌味・スープの素付 1個
  • 水(ラーメン用) 500ml
  • 小松菜 小1わ
  • えのき 15本程度
  • 鰹節 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 七味唐辛子 ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 よく洗った小松菜と株元を切り落としたえのきを茹でる。
    水切りしてから、食べやすい大きさに刻む。
  2. 2 小鍋に水を入れ火にかけて沸騰したら、麺を入れる。
    麺がお好みの固さになったら火を止め、付属のラーメンスープの素と混ぜ合わせて、器にうつしかえる。
  3. 3 ラーメンの上に小松菜とえのきを乗せる。
  4. 4 その上に鰹節を乗せる。
  5. 5 全体にごま油をかけてから七味唐辛子をさっとかけたら完成。

きっかけ

ラーメンのアレンジ。 野菜も取りたかったのでのっけました。

おいしくなるコツ

小松菜と味噌の味が合います♪ ごま油を入れて風味豊かに。

  • レシピID:1200016904
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンごま油えのき小松菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る