小松菜えのき入りインスタント味噌ラーメンアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
よく洗った小松菜と株元を切り落としたえのきを茹でる。
水切りしてから、食べやすい大きさに刻む。 -
2
小鍋に水を入れ火にかけて沸騰したら、麺を入れる。
麺がお好みの固さになったら火を止め、付属のラーメンスープの素と混ぜ合わせて、器にうつしかえる。 - 3 ラーメンの上に小松菜とえのきを乗せる。
- 4 その上に鰹節を乗せる。
- 5 全体にごま油をかけてから七味唐辛子をさっとかけたら完成。
きっかけ
ラーメンのアレンジ。 野菜も取りたかったのでのっけました。
おいしくなるコツ
小松菜と味噌の味が合います♪ ごま油を入れて風味豊かに。
- レシピID:1200016904
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません