鯖味噌缶と人参のしりしり レシピ・作り方

鯖味噌缶と人参のしりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
缶詰を使って簡単おかず

材料(3人分)

  • 鯖味噌缶 1缶
  • 人参 1本
  • 1個
  • サラダ油 サラダ油

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
    フライパンに、サラダ油と鯖缶の汁をきって入れ中火弱でヘラで細かく砕いたら、人参と一緒に火が通るまで炒めたら卵を入れ固まるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

鯖味噌缶が余ってたので作りました

  • レシピID:1200016850
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めさば缶にんじん
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あズ
    あズ
    2022/04/28 18:26
    鯖味噌缶と人参のしりしり
    味噌煮のさば缶を汁ごと使って野菜と一緒に食べたかったので、ちょうど良かったです。春菊を加え、ご飯にのせて美味しくいただきました。レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る