あっさり豚肉とレタスのごまだれがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさにざく切りする。
- 2 レタスは熱湯にさっとくぐらせ、少し柔らかくして口当たりがよくなるようにする。
- 3 豚肉をフライパンで炒める。塩胡椒を軽くふっておく。
- 4 レタスと豚肉を盛り付け、ごまだれをかけたら完成。
きっかけ
夕飯のおかずの一品として作りました。
おいしくなるコツ
豚肉にとっても合うレタス。そのレタスをさっと湯通しすることでたっぷり食べられます!
- レシピID:1200016848
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません