大根と小松菜となめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしを入れ、火にかける。
-
2
大根はお好みの大きさの薄切りに、小松菜は1センチ幅程度に切る。
なめこは株元を切り落としさっと水洗いする。 - 3 鍋が沸騰したら大根を入れて煮る。大根に半分くらい火が通ったら、小松菜となめこと角切りにした豆腐を入れる。
-
4
一煮立ちしたら火を止め、味噌をとく。
再度火にかけ、再沸騰する直前に火を止めたら完成。
きっかけ
夕飯の味噌汁に作りました。
おいしくなるコツ
大根はしっかりやわらかくなるように、先に入れて加熱時間が長くなるようにする。
- レシピID:1200016836
- 公開日:2021/03/01
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