大根と小松菜となめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜となめこと豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
具沢山の味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だしを入れ、火にかける。
  2. 2 大根はお好みの大きさの薄切りに、小松菜は1センチ幅程度に切る。
    なめこは株元を切り落としさっと水洗いする。
  3. 3 鍋が沸騰したら大根を入れて煮る。大根に半分くらい火が通ったら、小松菜となめこと角切りにした豆腐を入れる。
  4. 4 一煮立ちしたら火を止め、味噌をとく。
    再度火にかけ、再沸騰する直前に火を止めたら完成。

きっかけ

夕飯の味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

大根はしっかりやわらかくなるように、先に入れて加熱時間が長くなるようにする。

  • レシピID:1200016836
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜の味噌汁大根の味噌汁豆腐の味噌汁
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る