薄味で素材の旨味が引き立つ さつまいもと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは一口大に切る。5分程水につけておく。
- 2 人参は火が通りやすいように、さつまいもより小さく切る。
- 3 小鍋に水を入れて沸騰させる。●の調味料と人参を入れて煮る。
- 4 人参に半分くらい火が通ったらさつまいもを足して、人参とさつまいもに火が通るまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)