豚肉と小松菜の簡単炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の簡単炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
豚肉と小松菜が合います!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元までよく洗う。根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
    豚肉を1枚ずつ広げながら焼く。
  3. 3 豚肉にだいたい火が通ったら小松菜を入れてさっと焼く。
  4. 4 塩胡椒を軽くふり、お皿に盛り付けてから焼き肉のタレをさっとかけて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

フライパンの上でタレで味付けするとタレがたくさん必要ですが、個別にタレをかけることによって使用分が少なくて済みます。

  • レシピID:1200016456
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜豚ロース薄切り
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る