豚肉と小松菜の簡単炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉(ロース薄切り) 300g
- 小松菜 2わ
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 小松菜は根元までよく洗う。根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
豚肉を1枚ずつ広げながら焼く。 - 3 豚肉にだいたい火が通ったら小松菜を入れてさっと焼く。
- 4 塩胡椒を軽くふり、お皿に盛り付けてから焼き肉のタレをさっとかけて完成。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
フライパンの上でタレで味付けするとタレがたくさん必要ですが、個別にタレをかけることによって使用分が少なくて済みます。
- レシピID:1200016456
- 公開日:2021/02/01
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