《離乳食完了期》サーモンと小松菜の納豆和え レシピ・作り方

《離乳食完了期》サーモンと小松菜の納豆和え
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
栄養たっぷり。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎が柔らかくなるまで茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サーモンは中までしっかり茹で、骨がないか確認しながらほぐす。
  3. 3 納豆を混ぜる。
    (たれを使わない。)
  4. 4 納豆に小松菜とサーモンを混ぜたら完成。

きっかけ

納豆が好きな子なので、離乳食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

納豆のねばりでまとまってくれます。 サーモンは刺身でも骨が残っていないかしっかり確認します。

  • レシピID:1200016397
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般小松菜サーモン
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る