小松菜のうどん レシピ・作り方

小松菜のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
さっと作れておいしい♪
寒い日には温かいおうどんがぴったり。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 200ml
  • うどんスープの素 1袋
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 小松菜 葉3枚
  • 豆腐 1/4パック
  • なめこ 1/6株

作り方

  1. 1 小鍋に水とうどんスープと麺つゆを入れて火にかける。
  2. 2 小松菜を1センチ幅程度に切る。
    なめこは根元を切り落とし、さっと水洗いする。
    豆腐はさいのめ切りにする。
  3. 3 沸騰したら、2で切った材料を入れる。
    一煮立ちさせ、材料に火を通す。
  4. 4 ゆでうどんを足して、2分程煮て完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は小さく切った方が火の通りが早い。

  • レシピID:1200016394
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん木綿豆腐絹ごし豆腐なめこ小松菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る