もやしと人参の中華炒め レシピ・作り方

もやしと人参の中華炒め
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
ご飯がすすみます!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参を細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、人参を炒める。
  3. 3 人参に火が通ったら、さっと洗ったもやしを足して炒める。
  4. 4 もやしに火が通ってきたら、中華だしと醤油で味付けする。
  5. 5 最後に風味付けにごま油を足して完成。

きっかけ

もやしで節約料理。

おいしくなるコツ

ごま油が決め手です!

  • レシピID:1200016268
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油にんじんもやしナムルもやし炒め
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る