豆腐と豚肉の中華餡かけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に醤油と中華だしをいれて火にかける。
-
2
豆腐をさいのめ切りにする。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
えのきは根元を落とし、半分の長さに切る。
ねぎを細かく切る。 - 3 切った材料を1に入れしっかり火を通す。
- 4 火が通ったら揚げ玉を入れ軽く煮る。
-
5
火を止め、同量の水で溶いた片栗粉を流し入れながら混ぜる。
再度火にかけとろみがつくまで混ぜる。 - 6 ご飯の上に5を乗せて完成?
きっかけ
簡単にお昼ご飯を済ませたくて作りました。
おいしくなるコツ
揚げ玉はほとんど溶けてしまうが、入れるととてもおいしくなる。
- レシピID:1200016223
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません