てりうまっ☆ささみのピーナッツバターソテー レシピ・作り方

てりうまっ☆ささみのピーナッツバターソテー
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
優しい甘さにコク、そして香ばしさ♪
淡白なささみもしっかり食べごたえのある一品に。
あまりがちなピーナッツバターの消費にももってこいです!笑

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本(200グラムほど)
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量(大さじ2ほど)
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆ピーナッツバター、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】
    ささみは一口大のそぎ切り(気になる方は筋を除く)。ビニール袋に●を合わせ、ささみを漬ける。冷蔵庫で15分~2時間ほど置く。

    注:下準備は調理時間に含めていません。
  2. 2 【本調理】
    ささみに片栗粉をまぶす(コツ参照)。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ささみを炒める。焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする(火加減は弱めで)。
  4. 4 蓋を取り、☆の調味料を加えて混ぜる。全体にからめたら完成!

きっかけ

うちのおつまみです。ピーナッツバターをいただいたので。

おいしくなるコツ

手順2。ささみの入っているビニール袋に片栗粉を入れ、少し空気を入れた状態でしゃかしゃか振ると簡単ですよ。片栗粉のコーティングのお陰もあって柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1200016156
  • 公開日:2021/02/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみピーナツ(落花生)
料理名
ささみのソテー
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る