てりうまっ☆ささみのピーナッツバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ささみは一口大のそぎ切り(気になる方は筋を除く)。ビニール袋に●を合わせ、ささみを漬ける。冷蔵庫で15分~2時間ほど置く。
注:下準備は調理時間に含めていません。 -
2
【本調理】
ささみに片栗粉をまぶす(コツ参照)。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ささみを炒める。焼き色が付いたら引っくり返し、蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにする(火加減は弱めで)。
- 4 蓋を取り、☆の調味料を加えて混ぜる。全体にからめたら完成!
きっかけ
うちのおつまみです。ピーナッツバターをいただいたので。
おいしくなるコツ
手順2。ささみの入っているビニール袋に片栗粉を入れ、少し空気を入れた状態でしゃかしゃか振ると簡単ですよ。片栗粉のコーティングのお陰もあって柔らかく仕上がります。
- レシピID:1200016156
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- ささみのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡白なささみもしっかり食べごたえのある一品に。
あまりがちなピーナッツバターの消費にももってこいです!笑