大根おろしと小松菜としらすの和風混ぜうどん レシピ・作り方

大根おろしと小松菜としらすの和風混ぜうどん
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
パッとつくれで美味。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 大根 おろしにした時に大さじ3程度
  • しらす 大さじ2
  • 小松菜 3枚程度
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ2
  • ★白ごま ひとつまみ
  • ★刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根はおろし金で大根おろしにする。
  2. 2 小松菜は茹でてから細かく刻む。
  3. 3 ゆでうどんはさっとゆでてあたためる。
  4. 4 大根おろしを電子レンジで加熱してあたためておく。
  5. 5 大根おろしと小松菜としらすと麺つゆを混ぜる。
  6. 6 そこに湯切りしたうどんを混ぜる。
  7. 7 最後に★の材料をふりかけて完成。

きっかけ

いえにあった材料で簡単うどんアレンジ。

おいしくなるコツ

大根おろしも加熱すると、うどんが冷めにくいです。

  • レシピID:1200016001
  • 公開日:2020/12/27
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