ご飯もお酒も!鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、袋に入れて●で下味を付けておく(30分〜)。
- 2 ★の調味料は混ぜておく
- 3 大根を頑張ってすりおろす!(汁は捨てずにそのまま)
- 4 1の鶏肉の袋に片栗粉を入れ、フリフリしたりモミモミしたりしてなじませる。
- 5 油(分量外)をしいて熱したフライパンに、4の鶏肉を広げて入れ、中火で焼き色が付くまで焼く。
- 6 2〜3分して焼き色が付いたらひっくり返し、弱火にしてじっくり焼く。
- 7 大体火が通ったら、3の大根おろしと2の調味料を入れ、、弱火で5分程煮たら出来上がり☆
きっかけ
母がよく作ってくれてたのを、アレンジしました。
おいしくなるコツ
・大根おろしの汁は栄養満点なので、出来れば捨てずに使ってください☆ ・最初は汁気が多く感じますが、煮てる間に飛びます。
- レシピID:1200015910
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁気が無くなるのでお弁当にも最適!