ねぎ入り!れんこんとひき肉のマヨたれ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは5ミリ程度の厚さで、食べやすい大きさに切る。
- 2 ねぎは1ミリ程度の幅に切る。
- 3 フライパンに油をひき、れんこんを炒める。
- 4 れんこんに火が通ったら、ひき肉とねぎを足して炒める。
- 5 マヨネーズと焼肉のタレを混ぜる。
- 6 全体に火が通ったら、5をフライパンに足し、絡めるように炒めて完成。
きっかけ
れんこんの炒め物が好きなので、味付けをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
味が均一になるように、マヨネーズと焼肉のタレを先に混ぜておきます。
- レシピID:1200015848
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません