ねぎ入り!れんこんとひき肉のマヨたれ和え レシピ・作り方

ねぎ入り!れんこんとひき肉のマヨたれ和え
  • 約15分
  • 300円前後
りし
りし
フライパン一つで簡単に仕上げます!

材料(4人分)

  • れんこん 10センチ程度
  • 牛豚ひき肉 100g
  • 青ネギ 2本程度
  • サラダ油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 焼肉のタレ 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは5ミリ程度の厚さで、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ねぎは1ミリ程度の幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、れんこんを炒める。
  4. 4 れんこんに火が通ったら、ひき肉とねぎを足して炒める。
  5. 5 マヨネーズと焼肉のタレを混ぜる。
  6. 6 全体に火が通ったら、5をフライパンに足し、絡めるように炒めて完成。

きっかけ

れんこんの炒め物が好きなので、味付けをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

味が均一になるように、マヨネーズと焼肉のタレを先に混ぜておきます。

  • レシピID:1200015848
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん万能ねぎ牛ひき肉豚ひき肉
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る