具沢山の大根汁 レシピ・作り方

具沢山の大根汁
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
具沢山で野菜をたっぷりとれます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、めんつゆ、和風だしを入れ、いちょう切りの大根、人参。薄切りのこんにゃく、揚げ。斜め切りのちくわを入れて火が通るまでコトコト煮込んだら出来上がり。

きっかけ

醤油味のお汁は、飽きずに野菜がたっぷり食べれるので

おいしくなるコツ

めんつゆは、味見をしてして調整してくださいね

  • レシピID:1200015718
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープけんちん汁
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る