《離乳食後期》ほうれん草とひき肉のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元までよく洗い、沸騰した湯で柔らかくなるまで茹でる。
-
2
茹で上がったら水に浸し、しっかり水気を絞ってから根元を切り落とす。
可食部をみじんぎりにする。 -
3
野菜だし汁にひき肉を入れて電子レンジで加熱する。
吹きこぼれに注意しながら、ひき肉に火が通ればOK。 - 4 3に、ほうれん草と片栗粉を混ぜる。
- 5 時々まぜながら、とろみがつくまで電子レンジで加熱したら完成。
きっかけ
ほうれん草をつかいたかったので、ひき肉と合わせてスープにしました。
おいしくなるコツ
とろみがついたら、たべやすくなります。
- レシピID:1200015707
- 公開日:2020/12/08
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