《離乳食後期》ほうれん草とひき肉のとろとろスープ レシピ・作り方

《離乳食後期》ほうれん草とひき肉のとろとろスープ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
事前に取っておいた野菜の茹で汁(野菜だし汁を使って簡単に作ります。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元までよく洗い、沸騰した湯で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹で上がったら水に浸し、しっかり水気を絞ってから根元を切り落とす。
    可食部をみじんぎりにする。
  3. 3 野菜だし汁にひき肉を入れて電子レンジで加熱する。
    吹きこぼれに注意しながら、ひき肉に火が通ればOK。
  4. 4 3に、ほうれん草と片栗粉を混ぜる。
  5. 5 時々まぜながら、とろみがつくまで電子レンジで加熱したら完成。

きっかけ

ほうれん草をつかいたかったので、ひき肉と合わせてスープにしました。

おいしくなるコツ

とろみがついたら、たべやすくなります。

  • レシピID:1200015707
  • 公開日:2020/12/08
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ほうれん草牛ひき肉豚ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)
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