《離乳食完了期》さつまいもとほうれん草の野菜スープ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 さつまいもは5ミリ幅に切り水につける。
- 2 小鍋に湯をわかし、さつまいもがやわらかくなるまで茹でる。
- 3 ほうれん草も別鍋で茹で、水気をきる。
- 4 ほうれん草はみじん切りにする。
- 5 あたたかい野菜だし汁にさつまいもとほうれん草を合わせて完成。
きっかけ
家にあった野菜で簡単にスープを作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもの皮は色味がよいようにつけたま魔にしてありますが、食べる時に取り除いて下さい。 さつまいもは食べる時に食べやすい大きさにスプーン等で切って下さい。
- レシピID:1200015639
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません