《離乳食完了期》さつまいもとほうれん草の野菜スープ レシピ・作り方

《離乳食完了期》さつまいもとほうれん草の野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
事前にとっておいた野菜の茹で汁(野菜だし汁)を使って簡単につくります。

材料(離乳食1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリ幅に切り水につける。
  2. 2 小鍋に湯をわかし、さつまいもがやわらかくなるまで茹でる。
  3. 3 ほうれん草も別鍋で茹で、水気をきる。
  4. 4 ほうれん草はみじん切りにする。
  5. 5 あたたかい野菜だし汁にさつまいもとほうれん草を合わせて完成。

きっかけ

家にあった野菜で簡単にスープを作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもの皮は色味がよいようにつけたま魔にしてありますが、食べる時に取り除いて下さい。 さつまいもは食べる時に食べやすい大きさにスプーン等で切って下さい。

  • レシピID:1200015639
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る