余ったラーメンスープを使った塩そうめんラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
茹で上がったら水でしっかり洗い、滑りと余計な塩分を洗い流す。 - 2 ブロッコリーはよく洗い、食べやすい大きさに切り、ラップに包んで柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 3 器に★の熱湯とスープの素を入れ、よく溶かす。
- 4 そこにそうめんとブロッコリーを入れる。
- 5 最後にごまをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/06 08:06ブロッコリーなしですが、美味しかったです
そうめんなのに細麺ラーメンのような一品です。