かんぱちの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぱちのあら 卵6個入りくらいの容器1パック分
- 塩 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ2
- なたね油 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かんぱちのあらに塩をふる。
- 2 1の両面に薄く小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンになたね油を熱し、弱火~中火にし、2を並べて焼いていく。●を混ぜ合わせておく。
- 4 下の面に焼き色が付いたら裏返し、反対にも焼き色が付いたら弱火にして混ぜ合わせた●を回し入れ、全体に絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません