かんぱちの蒲焼き レシピ・作り方

かんぱちの蒲焼き
  • 約30分
やまもり
やまもり
スーパーで安く売っているあらを使いました

材料(2人分)

  • かんぱちのあら 卵6個入りくらいの容器1パック分
  • 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • なたね油 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かんぱちのあらに塩をふる。
  2. 2 1の両面に薄く小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンになたね油を熱し、弱火~中火にし、2を並べて焼いていく。●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 下の面に焼き色が付いたら裏返し、反対にも焼き色が付いたら弱火にして混ぜ合わせた●を回し入れ、全体に絡んだら完成。

きっかけ

安いかんぱちのあらが買えたので。

  • レシピID:1200015586
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る