やわらか豚肉と野菜のすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ幅に切る。
- 2 白菜は2センチ角に切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと白菜がしんなりするまで炒める。
- 4 そこに豚肉と★の調味料を足してよく炒める。
- 5 蓋をして10分程弱火で煮る。
- 6 味が染みたら完成。
きっかけ
豚肉を使ってしまいたかったので、冷蔵庫にあった野菜と合わせました。
おいしくなるコツ
お肉を入れる時に一緒に調味料を入れます。
- レシピID:1200015577
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません