やわらか豚肉と野菜のすき焼き風煮 レシピ・作り方

やわらか豚肉と野菜のすき焼き風煮
  • 約30分
  • 500円前後
りし
りし
使う豚肉は豚ロースをおすすめします!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 白菜 1/12玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油 小さじ1と1/2
  • ★さとう 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ幅に切る。
  2. 2 白菜は2センチ角に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと白菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 そこに豚肉と★の調味料を足してよく炒める。
  5. 5 蓋をして10分程弱火で煮る。
  6. 6 味が染みたら完成。

きっかけ

豚肉を使ってしまいたかったので、冷蔵庫にあった野菜と合わせました。

おいしくなるコツ

お肉を入れる時に一緒に調味料を入れます。

  • レシピID:1200015577
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎ白菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る