小松菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお麩の味噌汁
  • 約30分
りし
りし
シンプルですが、素材の味がしっかり感じられる味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だしを入れ、火にかける。
  2. 2 小松菜は根元までよく洗い、食べやすい大きさにに切る。
    我が家はいつも小さめにするので、1センチ程度に切ります。
  3. 3 鍋の水が沸騰したら、小松菜を入れる。
  4. 4 くきのぶぶんに火が通ってきたら、麩を入れる。
  5. 5 小松菜に火が入り麩が水分を含んだら、火を止め味噌をとく。
  6. 6 再度火をつけ、沸騰寸前で止めたら完成。

きっかけ

我が家ではよくする味噌汁です!

おいしくなるコツ

麩は小さいおつゆ麩を使った方が食べやすいです。

  • レシピID:1200015536
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る