ルー不使用!ほうれん草ととり肉のクリームシチュー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
それぞれ材料を切る。
鶏むね肉は一口大。
ほうれん草は2センチ幅。
タマネギは5ミリ幅。
しめじは根元を落としてほぐす。 - 2 フライパンに油をひき、鶏むね肉とタマネギを炒める。
- 3 だいたい火が通ったら、しめじとほうれん草を足して炒める。
- 4 火を止め、小麦粉をふりかけて、全体的に混ぜる。
-
5
そこに水と牛乳とコンソメを足し、よく混ぜる。
混ざったら火をつける。 -
6
こげないように、混ぜながらぐつぐつなるまで火を入れていく。
ぐつぐつなったら、火を弱め、弱火で10分ほど混ぜながら火を入れる。 - 7 最後に塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
ミルク感たっぷりのシチューを食べたくなったので、自分で味付けが調整できるようにルーを使わず作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉を具材にまぶしてから液体を足す! ダマにならないコツです。
- レシピID:1200015463
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません