お手軽おつまみ☆ツナ入り☆がんもサンド レシピ・作り方

お手軽おつまみ☆ツナ入り☆がんもサンド
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
がんもを香ばしく焼いて、ツナとチーズを挟んじゃおう!
ヘルシーで簡単、美味しいおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもは厚みを半分に切る。
    半分に切った片方にそれぞれシーチキンをのせる(小さじ1ずつほど)。
  2. 2 チーズ(1枚を3等分)をのせる。
    オーブントースター等でお好みの焼き加減まで焼く(うちでは5~6分)。
  3. 3 焼き上がったら、チーズの上にしょうゆをちょっとずつ垂らす。レタスをちぎってのせ、もう一つのがんもで挟む(サンドする)。完成!

きっかけ

がんもが好きなので。煮物もいいですが、たまには変化球で。

おいしくなるコツ

メイン画像はミニトマトを添えています。

  • レシピID:1200015379
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみツナ缶
料理名
がんもの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る