ポーク・ソテー☆赤ワインde和風ソース レシピ・作り方

ポーク・ソテー☆赤ワインde和風ソース
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
赤ワインベースの和風ソースがポーク・ソテーによく合いますよ♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ☆赤ワイン 50cc
  • ☆砂糖、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをする。ラップ2枚で挟み、麺棒等でたたく。広がった肉を元に戻し、塩コショウ。10分ほど置く。

    注:塩コショウして放置する時間は調理時間に含めていません。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
  3. 3 焼き色が付いたら引っくり返す。蓋をして弱火に。5分ほど蒸し焼きにする。
    最後は蓋を取って火加減を強め、カラッと焼き上げたら取り出す(コツ参照)。
  4. 4 同じフライパンに☆を入れて煮詰める。ほどよく煮詰まったらバターを加えて溶かす。このソースを豚肉にかける。完成!

きっかけ

美味しく仕上がるので。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。豚肉はお好みで食べやすく切り分けてくださいね。

  • レシピID:1200015184
  • 公開日:2020/11/09
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カテゴリ
ポークソテーワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚肩ロース
料理名
ポーク・ソテー
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