ポーク・ソテー☆赤ワインde和風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ☆赤ワイン 50cc
- ☆砂糖、しょうゆ 各大さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2
- バター 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は筋切りをする。ラップ2枚で挟み、麺棒等でたたく。広がった肉を元に戻し、塩コショウ。10分ほど置く。
注:塩コショウして放置する時間は調理時間に含めていません。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
-
3
焼き色が付いたら引っくり返す。蓋をして弱火に。5分ほど蒸し焼きにする。
最後は蓋を取って火加減を強め、カラッと焼き上げたら取り出す(コツ参照)。 - 4 同じフライパンに☆を入れて煮詰める。ほどよく煮詰まったらバターを加えて溶かす。このソースを豚肉にかける。完成!
きっかけ
美味しく仕上がるので。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。豚肉はお好みで食べやすく切り分けてくださいね。
- レシピID:1200015184
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- ポーク・ソテー
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