《離乳食後期》トマトの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(離乳食2人分)
作り方
- 1 うどんは柔らかくなるまで茹でて、1㎝程度に切っておく。
- 2 トマトは皮をむき、5㎜角に切る。
- 3 卵をとき、水大さじ2を混ぜる。
- 4 耐熱容器ににうどん、トマト、卵を入れ、電子レンジで20秒程加熱する。
- 5 全体的に混ぜ、また20秒程加熱する。
- 6 5の手順を繰り返す。
- 7 卵にしっかり火が通ったら電子レンジの作業は完了。
-
8
ほどよく冷めたら、盛り付けて青のりをふりかける。
青のりがしっとりきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)