《離乳食後期》トマトの卵とじうどん レシピ・作り方

《離乳食後期》トマトの卵とじうどん
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
卵とじは電子レンジで簡単に!

材料(離乳食2人分)

  • ゆでうどん 1/6玉
  • トマト 1/6個
  • 1個
  • 大さじ2
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんは柔らかくなるまで茹でて、1㎝程度に切っておく。
  2. 2 トマトは皮をむき、5㎜角に切る。
  3. 3 卵をとき、水大さじ2を混ぜる。
  4. 4 耐熱容器ににうどん、トマト、卵を入れ、電子レンジで20秒程加熱する。
  5. 5 全体的に混ぜ、また20秒程加熱する。
  6. 6 5の手順を繰り返す。
  7. 7 卵にしっかり火が通ったら電子レンジの作業は完了。
  8. 8 ほどよく冷めたら、盛り付けて青のりをふりかける。
    青のりがしっとりきたら完成。

きっかけ

量が少ないので、電子レンジで簡単に仕上げました。

おいしくなるコツ

加熱→混ぜるを繰り返すとふんわりしあがります。

  • レシピID:1200015128
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジうどん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る