旨味たっぷり!!たいしゃぶ レシピ・作り方

旨味たっぷり!!たいしゃぶ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
JY
JY
鯛の頭や骨を使い出汁をとった
たいしゃぶです⭐️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛は内臓を取り出し、3枚におろし、身とアラにわける
  2. 2 アラはきれいに水洗いする
  3. 3 身の部分は血合骨を抜きとり、皮付きのまま、お好みの分厚さに切り盛り付ける
  4. 4 鍋に⭐️と2のアラを入れ、30分ほど煮込む
  5. 5 4をアラとだしにわけ、アラの身の部分をほぐし出汁と合わせる
  6. 6 5にもやし、白菜、椎茸をいれ、火が通るまで煮込む
  7. 7 6に3の鯛をしゃぶしゃして、ポン酢をつけてお召し上がりください♪

きっかけ

鯛を買ったので⭐️

おいしくなるコツ

野菜はお好みで入れてください!!

  • レシピID:1200015108
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶその他の鍋
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る