旨味たっぷり!!たいしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は内臓を取り出し、3枚におろし、身とアラにわける
- 2 アラはきれいに水洗いする
- 3 身の部分は血合骨を抜きとり、皮付きのまま、お好みの分厚さに切り盛り付ける
- 4 鍋に⭐️と2のアラを入れ、30分ほど煮込む
- 5 4をアラとだしにわけ、アラの身の部分をほぐし出汁と合わせる
- 6 5にもやし、白菜、椎茸をいれ、火が通るまで煮込む
- 7 6に3の鯛をしゃぶしゃして、ポン酢をつけてお召し上がりください♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
JY
離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たいしゃぶです⭐️