クレソンのゴマ和え レシピ・作り方

クレソンのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
応援屋
応援屋
簡単お手軽

材料(1人分)

  • クレソン 50g
  • 醤油 大匙1/2
  • 砂糖 3g
  • すりごま 小匙1
  • 水 ボイル用 適量
  • 塩 ボイル用 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて沸いてからクレソンを入れてサッとゆがきすぐに流水で冷やす
  2. 2 クレソンを3~4cmにカットする
  3. 3 容器に醤油、砂糖、すりごまを入れて混ぜる
  4. 4 クレソンを入れてよく和える
  5. 5 器にもれば完成です。

きっかけ

クレソンを採ってきたので

おいしくなるコツ

ごまを煎る

  • レシピID:1200015057
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る