クレソンのゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- クレソン 50g
- 醤油 大匙1/2
- 砂糖 3g
- すりごま 小匙1
- 水 ボイル用 適量
- 塩 ボイル用 適量
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れて沸いてからクレソンを入れてサッとゆがきすぐに流水で冷やす
- 2 クレソンを3~4cmにカットする
- 3 容器に醤油、砂糖、すりごまを入れて混ぜる
- 4 クレソンを入れてよく和える
- 5 器にもれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)