やわらか〜い さっぱりとり胸肉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とり胸肉は繊維を切るように1センチの厚みに削ぎ切りする。
- 2 ビニール袋に切ったとり胸肉を入れ、酒を入れて軽く揉み、5分おく。
- 3 とり胸肉に片栗粉をまぶし、ビニール袋の上から揉み、全体的に片栗粉が行き渡るようにする。
- 4 油を引いたフライパンでとり胸肉を焼く。
- 5 両面軽く焼き目がついたら、フライパンに蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
- 6 とり胸肉に日が通ったら、★の調味料を入れて煮詰めながら味を絡める。
- 7 ご飯の上に、味付けしたとり胸肉をのせ、いりごまをふって完成。
きっかけ
お酢でさっぱりたべたかったのでつくりました。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと、とり胸肉がすごくやわらかく仕上がります。
- レシピID:1200015055
- 公開日:2020/10/23
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苺アメ2020/11/03 18:50最後にマヨネーズをかけて完成!だと思い込んでました凹ごめんなさい謝 鶏胸肉がしっとりして美味しいです✨ごちそうさまでした