皮ごと干し芋 レシピ・作り方

皮ごと干し芋
  • 1時間以上
  • 300円前後
応援屋
応援屋
チャレンジメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って5~6mmに縦にスライスする
  2. 2 トースターで乾かすように15分ほど焼く
  3. 3 串で全体に穴をあける
  4. 4 2日ほど天平干しにする
  5. 5 しんなりしたら完成です。

きっかけ

干し芋を作るついでにチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

温めて食べる

  • レシピID:1200014977
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2023/07/03 16:11
    皮ごと干し芋
    すっかり干し芋
    ハマってます✨
    工程は蒸し器の
    やり方で作りま
    した(^◇^;)
    蜜が出て美味しく
    できました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る