鮭の塩にんにく揚げ レシピ・作り方

鮭の塩にんにく揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
にんにくが香る揚げ物です

材料(4人分)

  • 生鮭切り身 4切れ
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 料理酒 大さじ1
  • 2つかみ
  • こしょう 2ふり
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 鍋に3分の1

作り方

  1. 1 鮭切り身を約3当分にしたらポリ袋に料理酒とにんにく、塩、こしょうを入れて軽く揉み5分染み込ませたら、片栗粉を入れてまぶしたら、揚げ油を中火で熱して、先ほどの鮭を入れて火が通るまで
  2. 2 揚げたら出来上がり。

きっかけ

秋鮭の旬なので

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1200014966
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の揚げ物鮭全般生鮭白鮭(秋鮭)
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る