ごまだしダレの冷やしビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ビーフン(またはタイの米麺「セン・ミー」)は袋の表示通りに戻し、水洗いし、軽く絞って皿に盛っておく。
- 2 玉ねぎはみじん切り、トマトは2cm角切り、みょうがは小口切り、オクラは塩ゆでして小口切り、くるみは荒みじん切りにして麺に載せる。
-
3
★が付いた材料を全て混ぜ合わせ、麺にかける。
全体をよく混ぜていただく。
きっかけ
「ごまだし」の使い方を模索中にできたレシピです。
おいしくなるコツ
あっさり薄味です。濃い目がお好きな方は、ごまだしとナンプラーとごま油をやや多めにしてください。 野菜や薬味は全量100gくらいでお好みで。 くるみは食感のアクセントになるのでぜひ入れてください。無ければアーモンドや炒りごまで代用可。
- レシピID:1200014613
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 冷やしビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません