糖質制限レシピ♡おからチキンナゲット レシピ・作り方

糖質制限レシピ♡おからチキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
鶏ひき肉におからを混ぜ、しっかり味付けしたナゲット♪ふわりと軽くパクパク食べられちゃいます。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150㌘
  • 生おから 50㌘
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ●サラダ油以外の材料すべてをボウルに入れる
  2. 2 ●よく混ぜる

    ※少しゆるいですが、大丈夫!
  3. 3 ●9等分にして成型する

    ※手に水をつけるときれいにできます
  4. 4 ●油を160℃に熱し、3.をやさしく入れる

    ※油の量は揚げ焼き分でOKです。高い温度だとすぐ焦げるので注意してください
  5. 5 ●両面こんがり焼く

    ※4-5分程度

きっかけ

おからを使ったレシピのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

味はしっかりついています。ケチャップなどつける場合、鶏がらスープの素としょう油の塩分量を調整してください。

  • レシピID:1200014591
  • 公開日:2020/08/19
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