魅惑のコブナトゥーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
同時並行で手順2~3へ。 - 2 納豆はよく練る。
-
3
卵を割り入れて、よく混ぜる(フォークだと簡単ですよ)。チーズをちぎって入れ、☆の材料も加える。
この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。 - 4 熱々のスパゲッティを3に入れて混ぜる。完成!
きっかけ
カルボナーラに植物性タンパクも旨味も足してあげて。うちのパスタです。
おいしくなるコツ
メイン画像は小ねぎを散らしています。 スパゲッティが熱いうちに混ぜるのが一番のポイントです。
- レシピID:1200014523
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/17 20:36コブラの方です。麺を茹でる間に手順2と3をこなすというこの緊張感!まさに恐るべしコブラ☆時間内に美味しく作れて、コブラもクルクル喜んでくれたようですね(^^)
昆布(コブ)+納豆(ナトゥー)、カルボナーラ風和風パスタ♪
・・何それ?とちょっと引いたあなた!
美味しいから大丈夫ですよ。