魅惑のコブナトゥーラ レシピ・作り方

魅惑のコブナトゥーラ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
イタリア語ではありません。

昆布(コブ)+納豆(ナトゥー)、カルボナーラ風和風パスタ♪

・・何それ?とちょっと引いたあなた!
美味しいから大丈夫ですよ。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • 納豆 2パック
  • 2個
  • とろけるチーズ(スライス) 2枚
  • ☆塩昆布 大さじ2~3
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆納豆の付属のたれ 2パック分
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2
  • ☆黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
    同時並行で手順2~3へ。
  2. 2 納豆はよく練る。
  3. 3 卵を割り入れて、よく混ぜる(フォークだと簡単ですよ)。チーズをちぎって入れ、☆の材料も加える。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 熱々のスパゲッティを3に入れて混ぜる。完成!

きっかけ

カルボナーラに植物性タンパクも旨味も足してあげて。うちのパスタです。

おいしくなるコツ

メイン画像は小ねぎを散らしています。 スパゲッティが熱いうちに混ぜるのが一番のポイントです。

  • レシピID:1200014523
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ塩昆布和風パスタ
料理名
和風パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/17 20:36
    魅惑のコブナトゥーラ
    コブラの方です。麺を茹でる間に手順2と3をこなすというこの緊張感!まさに恐るべしコブラ☆時間内に美味しく作れて、コブラもクルクル喜んでくれたようですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る