牛やまかけ丼♡簡単なのに本格派! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の調味料は混ぜ合わせておき、山芋はすりおろしてとろろにする
- 2 エリンギは、食べやすい大きさに切り、しめじはほぐす
- 3 牛肉は食べやすい大きさにし、炒める
- 4 牛肉にある程度色がついたら、エリンギとしめじを入れて炒める
- 5 エリンギとしめじがしんなりしてきたら、①で合わせたタレを入れて肉に味が絡むまで軽く煮詰める
- 6 どんぶりにご飯を盛り、どんぶりの半面に山芋とろろを乗せる。もう半面に炒めた牛肉ときのこを乗せれば完成!
きっかけ
家族みんなの大好物。牛肉は高いので、エリンギとしめじを入れる事でかさ増しにもなり、お腹いっぱいになるのでお気に入りレシピとなりました。
おいしくなるコツ
牛肉に、しっかりタレが絡んでいればOK!
- レシピID:1200014507
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに、本格的!手抜きっぽく見えません♡