作り方
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- 1
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- ピーマンを一口大に切る。
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- 2
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- 玉ねぎも1と同じサイズに切る。
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- 3
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- 豆腐をキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)で、全体をくるみ、耐熱容器に入れ、ラップをせずに500Wで2分チンする。終わったらひっくり返してもう一度500Wで2分チンする。
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- 4
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- フライパンに油をひき、2を入れ、一口大に切った豚肉を入れる。
その後、生姜も3㎝程入れ、強火で炒める。
塩、胡椒、中華の素を入れる。
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- 5
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- 玉ねぎと豚肉に火が通ったら、1をフライパンに入れ更に炒める。
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- 6
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- ピーマンに火が通ったら、3の豆腐をフライパンに入れ、大まかに箸等で切り、軽く炒める。
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- 7
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- 6に溶いた卵を回し入れ、軽く和えて火を止める。
しょうゆを大さじ1回し入れ、ごま油も大さじ1回し入れる。
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- 8
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- お皿に盛り、お好みですりごまをかける。
おいしくなるコツ
豆腐は小さくしすぎに。卵は半熟くらいが美味しいです!
きっかけ
戴いたピーマンが残っていたので、チャンプルーに♫
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