ごま香る☆ピーマンチャンプルー レシピ・作り方

ごま香る☆ピーマンチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
cochan
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我が家のいつものチャンプルーです!火を止めてからの、しょうゆとごま油がポイント☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎも1と同じサイズに切る。
  3. 3 豆腐をキッチンペーパー(電子レンジ対応のもの)で、全体をくるみ、耐熱容器に入れ、ラップをせずに500Wで2分チンする。終わったらひっくり返してもう一度500Wで2分チンする。
  4. 4 フライパンに油をひき、2を入れ、一口大に切った豚肉を入れる。
    その後、生姜も3㎝程入れ、強火で炒める。
    塩、胡椒、中華の素を入れる。
  5. 5 玉ねぎと豚肉に火が通ったら、1をフライパンに入れ更に炒める。
  6. 6 ピーマンに火が通ったら、3の豆腐をフライパンに入れ、大まかに箸等で切り、軽く炒める。
  7. 7 6に溶いた卵を回し入れ、軽く和えて火を止める。

    しょうゆを大さじ1回し入れ、ごま油も大さじ1回し入れる。
  8. 8 お皿に盛り、お好みですりごまをかける。

きっかけ

戴いたピーマンが残っていたので、チャンプルーに♫

おいしくなるコツ

豆腐は小さくしすぎに。卵は半熟くらいが美味しいです!

  • レシピID:1200014463
  • 公開日:2020/07/28
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