爽やか旨☆きゅうりのしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは麺棒などでたたく。食べやすく手でちぎる。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
ビニール袋に入れ、☆の調味料も入れる。
袋をしゃかしゃか振る(全体を混ぜる)。 - 3 袋の空気を抜くように縛り、冷蔵庫へ。30分ほど置く。完成!
きっかけ
きゅうりの美味しい季節に。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
半日~2日ほど置いても。 注:冷蔵庫で漬け置く時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200014262
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きゅうりのぽりぽりにミニトマトの酸味がアクセント♪