韓国ごはん♡ごぼうと昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
*準備*
●ごぼうは皮をこそげて4㌢長さに切り、酢水(分量外)に5分くらいさらす
●昆布は1-2㌢角に切る
●調味料★を混ぜておく -
2
鍋に昆布を敷く
↓
水気を切ったごぼうを並べる -
3
調味料★を注いで中火にかける
↓
煮汁が1/3量になるまで煮詰める(20分くらい) - 4 できあがり。
きっかけ
コチュジャンを使い切りたくて、おうちde韓国ごはん作りにハマってしまいました。コチュジャンベースのものが多い韓国レシピ!作りたいものが増えたので、また新しいの購入してきまーす。笑
おいしくなるコツ
3.の煮詰める工程では、落し蓋をしてくださいね。
- レシピID:1200014228
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうと昆布、しょう油とコチュジャンをベースにした、こっくり煮物です。