韓国ごはん♡ごぼうと昆布の煮物 レシピ・作り方

韓国ごはん♡ごぼうと昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
只今、韓国ごはんを研究中~♪
ごぼうと昆布、しょう油とコチュジャンをベースにした、こっくり煮物です。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 *準備*

    ●ごぼうは皮をこそげて4㌢長さに切り、酢水(分量外)に5分くらいさらす

    ●昆布は1-2㌢角に切る

    ●調味料★を混ぜておく
  2. 2 鍋に昆布を敷く

    水気を切ったごぼうを並べる
  3. 3 調味料★を注いで中火にかける

    煮汁が1/3量になるまで煮詰める(20分くらい)
  4. 4 できあがり。

きっかけ

コチュジャンを使い切りたくて、おうちde韓国ごはん作りにハマってしまいました。コチュジャンベースのものが多い韓国レシピ!作りたいものが増えたので、また新しいの購入してきまーす。笑

おいしくなるコツ

3.の煮詰める工程では、落し蓋をしてくださいね。

  • レシピID:1200014228
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理昆布ごぼうコチュジャン
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る