じゃがビーツきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて千切り。水にさらす。
ビーツも皮をむいて千切り(ここでは下茹で保存したものを使用しましたが、生のビーツでもOKです)。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ビーツとじゃがいもを炒める(コツ参照)。
-
3
☆の材料を加えて煮からめる。皿に盛って、いりごまをまぶす。完成!
メイン画像は大葉を添えています。
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
隠し味の酢でビーツが色よく仕上がります。 手順2。じゃがいもをほくほくに仕上げたい(軟らかく火を通したい)場合、蓋をして3分ほど蒸し焼きにするといいですよ(火加減は弱めで)。逆にしゃきしゃきした食感を楽しむなら、炒め時間は短めで大丈夫です。
- レシピID:1200014205
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとビーツのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもとビーツ、食感のハーモニーも楽しい♪