ヘルシー☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く水気を取る。
半分くらい水気が取れたらボウルに入れてコンソメ味の素とパン粉を入れて
ざっくり混ぜ合わせる。 -
2
玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。
更に合い挽きミンチ、①の豆腐、卵、牛乳を入れて塩コショウをして
よく、こねる。 -
3
しっとりするまで混ざったら種を形成する。
フライパンに米油を入れて中火にかけます。
温まったらハンバーグの種を、順に入れていきます。 -
4
ひっくり返して両面に軽く焼き色が付いたら
水を加えて蓋をして
5分くらい蒸し焼きにする。
蓋を取り水がなくなっていたら、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
豆腐が余ってしまったので作ってみました。
おいしくなるコツ
予め、豆腐にコンソメ味の素を混ぜておくと味が、しっかりします。
- レシピID:1200014173
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
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