カラッとコリッと♪鶏軟骨のから揚げ レシピ・作り方

カラッとコリッと♪鶏軟骨のから揚げ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ビールにぴったり、ちゃちゃっと簡単♪
ビニール袋で手軽に準備して、揚げ焼きで作っちゃおう!
洗い物も油も少なくて済みますよ。

材料(2人分)

  • 鶏軟骨(ヒザ軟骨) 150グラム
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ 1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1∕2
  • ☆コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2ほど
  • サラダ油 適量(大さじ2~3ほど)

作り方

  1. 1 ☆の材料をビニール袋に入れ、鶏軟骨も入れる。袋をしゃかしゃか振って全体を混ぜる。10分ほど置く。
  2. 2 片栗粉を袋に入れて、しゃかしゃか振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏軟骨を焼く(コツ参照)。焼き色が付いたら引っくり返す。両面に焼き色が付くまで焼いたら完成!

きっかけ

家飲みを楽しく。うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順3。ビニール袋からフライパンにどさっと投入して、フライパンの上でばらけさせる(一つひとつにほぐす)といいですよ。火加減は中火以下でじっくり火を通してくださいね。両面に焼き色が付いた後、最後に少し火加減を強めればカラッと仕上がります。

  • レシピID:1200014044
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
その他の鶏肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏のから揚げ
料理名
鶏軟骨のから揚げ
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