カラッとコリッと♪鶏軟骨のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をビニール袋に入れ、鶏軟骨も入れる。袋をしゃかしゃか振って全体を混ぜる。10分ほど置く。
- 2 片栗粉を袋に入れて、しゃかしゃか振る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏軟骨を焼く(コツ参照)。焼き色が付いたら引っくり返す。両面に焼き色が付くまで焼いたら完成!
きっかけ
家飲みを楽しく。うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順3。ビニール袋からフライパンにどさっと投入して、フライパンの上でばらけさせる(一つひとつにほぐす)といいですよ。火加減は中火以下でじっくり火を通してくださいね。両面に焼き色が付いた後、最後に少し火加減を強めればカラッと仕上がります。
- レシピID:1200014044
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- 鶏軟骨のから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
毎日ログイン一年育休男2023/06/01 16:57美味しかったですありがとうございます☺
-
毎日ログイン一年育休男2023/05/27 17:41美味しかったですありがとうございます☺
ビニール袋で手軽に準備して、揚げ焼きで作っちゃおう!
洗い物も油も少なくて済みますよ。