ヤングコーンと豚肉の炒めもの♪ レシピ・作り方

ヤングコーンと豚肉の炒めもの♪
  • 約10分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
動かしたい気持ちを少し我慢して、焼きめをつけて香ばしく♪

材料(4人分)

  • 生のヤングコーン 6本
  • 豚肉 250g
  • (豚肉 下味用)
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 ヤングコーンは皮やひげを取り、小さめのものは立て半分に、大きめのものは、5mm程の斜め切りにしておきます。
  2. 2 豚肉は一口大に切り、☆で下味をつける。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ヤングコーンを炒める。
    しばらく動かさず、焼きめがついたらびっくり返し、フタをして、2分ほど中火蒸らし炒めし、一度取り出す。
  4. 4 同じフライパンで下味をつけた豚肉を炒める。

    豚肉もほぐしたあと、焼き目が付いてからひっくり返して、焼く。
  5. 5 8割程肉に火が通ったら、みじん切りのにんにく、ヤングコーンを戻し炒め合わせる。
  6. 6 醤油を回しかけ、醤油の焼けたイイ匂いがするようにひと呼吸置いてから炒め合わせます!
    お好みで、こしょうなどで味を整え完成です!!

きっかけ

生のヤングコーンを頂いたので!!

おいしくなるコツ

豚肉の下ごしらえに袋を使うと片栗粉がまんべんなくつくので、オススメです!

  • レシピID:1200014018
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ肉野菜炒め
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る