ウィンナーと玉ねぎの白だし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、よく洗い細めのクシ切りにする。
ウィンナーもナナメに細長く切る。 - 2 フライパンを中火で温める。ゴマ油をひいてウィンナー、玉ねぎを入れて炒める。
- 3 少し炒めたら塩をふり、更に炒める。最後に白だしをを入れて軽く混ぜ合わせたら器に盛って出来上がりです。
きっかけ
ウィンナーと玉ねぎを和風味にしてみたくて、白だしで炒めてみました。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めると香りが良くなり、白だしの味が引き立ちます。
- レシピID:1200013983
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 白だし玉ねぎソーセージ・ウインナーごま油
- 料理名
- ウィンナーと玉ねぎの白だし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません