ウィンナーと玉ねぎの白だし炒め レシピ・作り方

ウィンナーと玉ねぎの白だし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ももの葉@時短ごはん
ももの葉@時短ごはん
ウィンナーとタマネギをちょっと和風に白だしで味付けした炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、よく洗い細めのクシ切りにする。
    ウィンナーもナナメに細長く切る。
  2. 2 フライパンを中火で温める。ゴマ油をひいてウィンナー、玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 少し炒めたら塩をふり、更に炒める。最後に白だしをを入れて軽く混ぜ合わせたら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ウィンナーと玉ねぎを和風味にしてみたくて、白だしで炒めてみました。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めると香りが良くなり、白だしの味が引き立ちます。

  • レシピID:1200013983
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし玉ねぎソーセージ・ウインナーごま油
関連キーワード
簡単 フライパン1つで 和風 時短
料理名
ウィンナーと玉ねぎの白だし炒め
ももの葉@時短ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る