レンジでこくうま☆ツナと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこばやし♪
あと一品ほしいとき等に、パパッとできる簡単レシピです。

材料(2人分)

ツナ缶
1缶
大根
10cm
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
大さじ1
バター
小さじ1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は、5mm程度の厚さにいちょう切りにします。
    耐熱容器にバター以外の材料をくわえ、混ぜる。
  2. 2
    ふたをして、600wで6分加熱して、大根の煮え方にムラがあるようなら追加で1分半位チンします。
  3. 3
    レンジから出したら、バターを加えて全体を混ぜます。
    お好みでブラックペッパーをふって出来上がりです^^

おいしくなるコツ

水分は合計大さじ3くらいあれば十分できるので、ご家庭のめんつゆの濃さにあわせて水を調節してみてください^^

きっかけ

大根の煮物を普通に作ると、まぁまぁ時間がかかるので簡単に作ってみました。時短ですがしっかり味がしみていました^^

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理ツナ缶その他の電子レンジで作る料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

にこばやし♪ 旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です! お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^ フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする